Перед экзаменом

Ника Вибор
Сижу, боюсь, смотрю в окно -
Не верю, что сумею.
Ромашке с поля все равно,
Верю иль не верю.

Манетка на бок упадёт -
Кто скажет результат?
И зря учёба попадёт,
И педагог не рад.

"Расслабься, всё, кончай концерт!"-
Мне говорит родня.
А может да? А может нет?
А вдруг решаю я?

Дрожат коленки, стук зубов,
Но голос в голове
Вдруг скажет резко:" Ты готов!
Что быть - решать тебе!"

24.10.2019