Осень

Алексей Андриенко
Жёлтый лист на тонком льду.
Это осень...
Сквозь ветвей ажурных вязь
Неба просинь.

Воздух чист, и тишина...
Лес в низине
Примеряет на себя
Саван зимний.

По утрам с реки туман,
Легкий, зыбкий.
Нежной ивы тонкий стан...
Звуки скрипки

Едва слышные плывут
В отдалении.
Это осень. Это миг
Настроения...

Ностальгия по теплу,
Ярким краскам.
Это вера в то, что мир
Всё ж прекрасен.

Это осень... Я замру
В восхищении.
Желтый лист на тонком льду...
Лист осенний...