Ответ к загадке о Руси 416. Будень древле

Александр Ясноокий
416. Будень древле
Знал и пахарь, пекарь, мельник,
Выходной – есть преднедельник.
На Руси рабочий день
От начала времен -  ……
Выдень – рабочий день на Руси