Ответ к загадке о Руси 435. Для кого таяли свечи

Александр Ясноокий
435. Для кого таяли свечи

Бедным свечи не по чину,
Миловались при лучине.
Встарь подсвечник означал
Изумительный ……
Шандал – подсвечник