Конец октября - угасание красок

Лариса Серцова
   Дождь моросит, словно в мелкое сито.
   В дождинках иголка сосны как стручок. 
   Далёкое поле дождём размыто,
   И кажется камень сожми - потечёт.

   Каштаны и клёны ватагою пьяной
   Качались всю ночь - никому не унять.
   Опавшие листья как губы цыганок,
   Багряны и трепетны - страшно ступать.

   Ни песен, ни слов на пустынных террасах.
   У берега строчки гусиных следов...
   Конец октября - угасание красок,
   Пора размышлений и время плодов.


   2019 г., октябрь.