Мне бы только не утонуть

Елена Горяйнова
Мне бы только не утонуть
В этом омуте, дна коснувшись.
Я смотрю на него, проснувшись.
Неужели лишь в нём вся суть?

Мне бы только не прыгнуть в сеть,
Не пойти заливным на ужин.
Он посмотрит - покой нарушен,
А коснётся - начну гореть.

Мне б глотками его вкушать,
Неспеша. Но глотков мне мало.
Я такого всегда искала,
Чтоб всецело - тепло и душа.

Мне себя бы не потерять,
Изучая его глубины.
Сердце - словно стою на мине.
Но готова в него нырять.