Спортивная площадка. Загадки 8 штук

Ольга-Влада Скобелкина
Милые стишки-загадки
Написала я в тетрадке.
Сочиняла для детей.
Отгадайте их скорей!
У загадок есть начало,
У загадок есть конец.
Терпеливо их послушай,
Отгадаешь — молодец!
            

Я верёвочка, шнурок.
  На концах по ручке.
    Прыг, да скок,
      Прыг, да скок
        Резво скачет внучка.
          На одной ноге и вместе.
            Иногда их перекрестит.
              Скачет, словно галка.
                Внучка со … (скакалкой)

У меня нет рук и ног,
  Но прыгун я и игрок.
    Я в реке умею плавать.
      Вмиг, умчаться наутёк.
        Если пнёт меня дружок,
          Совершу в длину прыжок.
            Я в игре большой ловкач -
              Круглобокий яркий … (мяч)

Не овал я, не яйцо.
  Я - огромное кольцо.
    Я кружусь на талии
      Оль, Николь, Наталии.
        Круть-верть на ногах
          И на шее, на руках.
            Приглашаем всех в спортклуб
              Покрутить там … (хула-хуп).

Все хотят на нём кататься.
  Не у каждого он есть.
    А его иметь ребята –
      Это гордость, это честь!
        Хочется руля коснуться
          И колёса рассмотреть.
            Расплескать с восторгом лужи
              Шлем на голову надеть.
                Он бывает трёхколёсный,
                Двухколёсный, как мопед
                Сколько лет мы просим слёзно:
                - Нужен нам …(велосипед)!

Во дворе на них мы сели,
  Ножкой оттолкнулись.
    Тут они и заскрипели,
      Быстро ввысь метнулись.
        Взад! Вперёд! Летай, сколь хочешь!
          Но держись покрепче.
            Взад! Вперёд! И ты хохочешь,
              А взлетать всё легче.
                Ой! А где у нас панамы?
                С ветром улетели!
                А виной всему не мамы,
                Шустрые … (качели)!

Мы зимой для Кать, Егорок
  Строим много снежных … (горок).

Заливал водой дружок,
  Свой зелёненький лужок.
    Стал он гладкою площадкой.
      Весь блестит. Поверхность гладка.
        Ничего, что холодок.
          Он одел свой свитерок.
            Взял он шайбу, взял и клюшку,
              Прихватил Илью, Кирюшку.
                Спозаранку, со всех ног
                Побежал на свой …(каток).

Мы по речке мчим, как кони.
  И нисколечко не тонем.
    Наша речка подо льдом.
      Пишем мы круги на нём.
        Повороты, пируэты,
          Ласточки и пистолеты,
            Все прыжки умеем делать,
              Танцевать и быстро бегать.
                А развяжутся шнурочки,
                Так и снимутся … (конёчки)