На обоях розочки

Валя Кальм
На обоях розочки и в китайской вазе,
сколько было осеней тихих похорон?
я тебя лет несколько не ищу по базе,
просто жду на лавочке и ловлю ворон.

И в руках не то чтобЫ дёргалась синица,
даже нет букашечки или кузнеца.
А журавль в небушке и, как говорится,
срёт тебе на голову жижей без конца.

Собственно, о чём тут я? Ну не о себе же.
Днюха у Серёженьки. Где же ты, Ширчков?
Ты прости, что думаю о тебе всё реже,
и не вижу проблеска через сто очков.

Я всё в той же в ибице и не в Авалоне,
вечер нескончаемо скучен и угрюм
и морские камешки сыплет мне в ладони,
я сижу на лавочке и жую изюм.