Опыт любви

Татьяна Зайцева 11
Как рыба об лёд бьюсь о молчание.
Пишу эсэмэски сомненья не зная.
И в душу свою не пускаю отчаянье,
я знаю, в любви так бывает.

 В любви не придумано равных долей,
у каждого ноша своя.
Так долго стою у закрытых дверей,
что кажется, ноша – ничья…

* * *
Была пора прощальных фраз,
потом мелодия молчания.
Под сумрачным прицелом глаз,
как путник в ночь, уйду в отчаянье.
Желанною уже не быть,
как и не быть желающей
доверчиво тебя любить,
поверженной – повелевающего.

* * *
Как слепец меж трёх сосен
продолжаю плутать.
Как слепец на перроне
пустынном стою.
Вслед ушедшему поезду
продолжая махать…
Уж давно тебя нет.
А я верую.