Счастье

Таис Никольская
Сердцебиения стуком-
И за аккордом,аккорд-
Вновь с нарастающим звуком-
Кружится небосвод.

Эта мелодия счастья-
В мир возвращает рассвет.
Россыпь лучистого злата-
Солнца-сияющий цвет.

Небо и незабудки,
Зелень бескрайних полей.
Счастье-моя Россия,
Родина в песне моей

Не исчезающей жизни гарантом,
(И не в ладонях звезда)
Вот они-бриллианты:
Счастье-младенца глаза.

Знаю,не наглядется-
В зеркало глаз твоих.
Счастье рождается в детстве
В сердце вершит мотив.


Антология русской поэзии 2019