Убегаю от осени

Татьяна Вальдемар
Убегаю от осени,
Корабли расплываются.
Год,  почти подытоженный,
За запястья хватается.

Сколько было подарено
Госпоже Безысходности?
В каждой глупости - праведна,
В каждой честности - пошлости!

С каждым выдохом: Кто же ты?
Кто ты? Кто ты в смятении?
Кто ты в жажде и в пламени?
Кто ты на шкале времени?

Кто ты ночью в объятиях?
Кто ты днём в безразличии?
Кто ты? - Тайное знание
Или просто наличие?

Кто ты? Кто ты? Скажи же мне!
Перед зеркалом паника.
Кто ты? В чьем ты обличие?
Может только механика.

Может только движения,
Сила жизни во времени.
Не тебе ли забавою,
Тихо плыть по течению.

Те глухие старания
Под давлением завидно
Лишь одно точно знаю я
В каждой глупости - праведна!