Незнакомка

Юля Волощук
Смеркалось. Бар. Я молча пил бурбон.
Вдруг вы зашли, прекрасное видение!
Рассудок смят, в ушах истошный звон
Меня, клянусь, толкал на преступление.

Вы сели... тоже молча... у окна.
Достав кисет и оголивши плечи,
Вы заказали лишь бокал вина,
А я решил, скажу вам: «Добрый вечер».

Вы закурили... Грустью на губах
Читалась ваша красная помада.
Я рядом сел на свой же риск и страх,
В предчувствии ночного променада.

Вы обернулись... Вдруг знакомый взгляд
Меня обдал волной воспоминаний!
Я вас любил, но много лет назад...
Вы были нежное и робкое создание.

Теперь передо мной сидите Вы
Совсем другая... - дикая волчица,
И падал леденящий свет луны
На ваш оскал и чёрные ресницы.

От прежней Вас остался только взгляд,
А в целом - роковая незнакомка.
Я предал Вас, но много лет назад...
Разбив ваш мир на мелкие осколки.

Вдруг горечью пронзило все нутро,
Душил тот взгляд, хоть сами вы молчите!
Накинув наспех мятое пальто,
Я бросил: «Обознался... Извините.»