Колокола...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня я читаю. Не пишу.
Знакомлюсь, с кем знакома не была.
Стихирским вольным воздухом дышу.
И слышу, как звонят колокола.

По ком? Да не по ком, а просто так.
Звонят и очищают белый свет.
И не пуста сегодня пустота,
Хотя сегодня очень многих нет.

Из тех, кто был, когда сюда пришла.
Из тех, с кем говорила по душам...
И пусть...и пусть звонят колокола.
Стихира с ними очень хороша.


-