ау Линней!!!

Дуалист
Кто сказал бы мне что я за зверёк
почему не сгораю не тону
и когда всё выходит поперёк
- я лыбу тяну?

И хоть тонну ты дай мне ништяков
хоть парчою оббей мою нору
заалел горизонт - и был таков
бегу и ору

Чем сложнее система - чаще сбой
видно я упрощён до никуда
Подружись ты уже с самим собой
двухаккордный ковбой

Я подорван упруг и непосед
чует зов перемен моё нутро
я залайкаю целый белый свет
предъявам утроб

Я ценю мимолётное во всём
я меняю мгновенья на фундук
потому что с собой не утащить
не спрятать в сундук

Ну и несколько слов о сундуках
тех в которых лежишь закрыв глаза: ведь не факт что лежащие во тьме
хотели б назад

Так найдись же мой Нильсон Карл Линней!
разгони неведения хмурый сплин!
опознай мои кости поскорей
- я твой слоносвин