Такане 2

Эол Ветер
Я не любил его. Пришла зима,
Меж снежных хлопьев, падавших на сосны,
Мы целовались - нежно, несерьёзно.
Я не любил его.
Ками-сама,
Когда умчались колкие метели,
Я не любил его, когда весна
Звенела лепестками и капелью
Мир расцветал - и меж ночей без сна
Я не любил его.
В июньский зной
Он был - прохладный вздох, прозрачней тени
Казались мне его прикосновенья.
Я не любил его. Он был со мной.
Багряный клён спешит листву снимать,
Чернея голой веткой в час заката.
...Когда он вдруг исчез - явилась правда:
Любовь не знает слов.
Любовь нема.