Для чего нужна вода?

Наши Друзья
Тамара Маршалова

Для чего нужна вода?
Скажешь: «Мыться?»
«Верно! Да!»
Скажешь: «Пить?»
И это правда!
«Суп сварить?»
И это надо!
«Мыть посуду?»
Это точно!
«Поливать в саду цветочки?
Огурцы полить, петрушку?
Всем устроить постирушку?
Вымыть пол? И много точек...»
.......................... 
Без воды нельзя, дружочек!

Не шутите!

Как-то Маша кукол мыла,
Кран с водой закрыть забыла.
Зашумела тут вода:
- Я вам - друг, а не беда!
Кран скорее закрутите,
И со мною не шутите!


Возмутился океан

Протекал на кухне кран...
Возмутился океан,
И сказал реке сердито:
- Ты течёшь сквозь рвано сито!
Да и в чём, скажи мне, прок,
Коль всё льёшься прямо в сток?
Обмелеешь, оскудеешь,
Зарастёшь и опустеешь!
И поймут тогда вокруг,
Что без речки как без рук.


Закрывай покрепче кран!

Гонит капля дождевая
Ручеёк за ручейком,
Те бегут не унывая
В реки быстрые. Потом…
А потом и синь морская!
А за нею - океан!
Воду зря не выпуская,
Закрывай покрепче кран!


Загадки

Под прозрачной коркой льда
Что течёт, друзья?.. (Вода)

Родилась из ручейка,
Называется… (Река)

Как у капельки водички
Распушились вдруг реснички.
Это вовсе не дождинка,
Это белая… (Снежинка)