Были когда-то и мы рысаками

Андрей Подобед
«…А может собственное слово
Пора сказать под сраку лет.
Без агитатций наносного,
Чужих  блескучих эполет…

…А может  муками шедевра,
Обременить свой тусклый быт?
Пусть рвётся девственности плевра!
Пусть льётся пойло из корыт!...

…Отправь  спокойных на три буквы:
"Пошли ка вы в дырявый пим!"
Долой жратву из дряблой брюквы,
Даёшь гранатовый экстрим!...»
        «Шедевры создадут без нас!», Борис Дерендяев
        Всё произведение здесь  http://www.stihi.ru/2019/10/24/848

***
Прошли года. ЭкстрИмить сложно,
И плёвру рвать, увы, не в лом.
И даже вякать осторожно
Могу лишь только о былом.

Хлебнувши пойла в банный вечер,
Пошлю свой тусклый быт я на.
Окончен бал, погасли свечи.
А раньше были времена!

Без строчки день не мыслил даже-
Бурлил ключом внутри пиит.
Моё перо о том расскажет
И громко срака подтвердит.