Театр теней

Марина Мыльникова 2
На фоне окна поправляешь ворот,
Там вечера позднего дивный арт:
Из черной бумаги вырезан город
И под оранжевый вклеен закат.

Высотки новой вычурный замок
И обнаженных деревьев ветки
Тянутся к небу из темных рамок
Оград, бордюров - как  трафаретки,

А окна серых  пятиэтажек
Заря как будто прожгла  насквозь.
...И ты ведь знал, как  был ТЫ мне важен!
Как гвоздь программы. Как жизни гвоздь!..

Та постановка не состоялась.
Цепь тех событий, в ней нет звена. 
Лишь тенью был ты, как оказалось,
На фоне города и окна.


Картинка из Интернета