со смертью на хвосте

Таня Акимова
беспечной молодости дар —
не помнить даже страха смерти,
жук-коробейник глобус вертит,
не в силах врать и наседать
затем лишь, чтобы сбыть товар,
из сердца вон, из глаз и мыслей,
висит над морем коромысло
не научился плутовать —
беги, пока достанет сил
вдоль смутной радуги желаний,
пока, брюзжа над кружевами,
паук, мохнат и некрасив,
но так разборчив в красоте,
не потянулся за добычей,
пока беспечен и забывчив,
бежишь со смертью на хвосте.