Даёшь гранитный склеп!

Станислав Горохов
Мне дико чужд кладбищенский лиризм:
венки, поминки, слюни некрологов.
Зачем весь этот пафосный тупизм
ушедшему в последнюю дорогу?
А памятников дорогущих вид -
чтоб зависти взыграл убогий норов?
То ль дело склеп, на нём простой гранит
и лишь три слова "Здесь лежит Суворов"...


       Х            Х           Х