Ты явилась сегодня под утро...

Фёдор Бондаренко
Ты явилась сегодня под утро
и спросила, иду ли на Масленицу?
Если честно, вопрос не из сложных.
Не меняя ни звука, ни масти лица,
я отвечу под честное слово,

что хотел бы очнуться под утро,
когда птицы наглеют за стёклышками,
убедиться, что сон настоящий,
пробежаться по розовым, тёплым щекам
и поверить, что смелый обрящет.

Вместо этого буду работать,
но на праздник схожу. Что ему пропадать?
Есть надежда, что там будет выпить.
И тогда я озвучу, что жажду сказать.
Коли нет, пусть всю рожу обсыпет.