Сансара

Екатерина Шестова
Навстречу событиям старым
зачем-то покорно спеша,
на круг карусели сансары
ребёнком запрыгнет душа

Конструкции ветхи и шатки,
обзор до икоты знаком,
где круп бутафорской лошадки
под грузным трещит седоком

А мальчик, не помня об этом,
покрепче поводья схватив,
ждёт встречи с избитым сюжетом
под вечный попсовый мотив

Кружок за кружком наезжают
защита, карьера, жена...
Мелькает реальность чужая
и, вроде, ему не нужна

Иное пригрезится рядом,
вне правил чужих и вериг...
Но, шаря обманутым взглядом,
поводья уронит старик