Все поэты бабники немного...

Вера Аксенова-Соснина
Все поэты бабники немного.
Даже те, кто любит лишь жену.
Не бывает ровною дорога,
Без колдобин. И хотя б в одну
Всяк поэт влюбляется когда-то.
А иначе...вдохновенья нет.
Впрочем, есть, когда поэт поддатый,
Он для вас напишет и сонет,
И поэму. И романс, быть может.
Только это просто баловство.
Если день без вдохновенья прожит,
Значит, не родится ничего