Не опоздать бы...

Валентин Киреев 2
Как дожди надо мной прошуршали года,
Я ещё не старик, даже крут иногда,
Но по памяти часто(и чаще весной!)
Возвращается всё, что случалось со мной.

И события тех неприкаянных лет,
Что на сердце и в теле оставили след,
Возвращаются, словно укор и упрёк –
Сколько смог бы я сделать, а вот же – не смог...

Я шатался,как будто довольный житьём,
Я стаканы с вином наливал до краёв
И мотался по свету, пьянее вина...
Но однажды задумался,– жизнь-то одна!