Октябрь, однако, удивляет

Раиса Верич Попова
Октябрь, однако, удивляет -
Плюс восемнадцать на дворе,
Хотя уж месяц быстро тает,
Тепло стоит в одной поре.
Берёзки, правда, сняли платья,
Остались только в неглиже,
Природа их взяла в объятья,
Готовятся ко сну уже.

Но так не хочется прохлады,
Привыкли мы уже к теплу.
И бабье лето для услады
Подходит к нашему двору.
Но мало нам чего хотелось,
Закон природы вот такой :
Весною соловью так пелось,
Что нарушал земной покой.

А нынче осень сыплет листья,
Коврами землю укрывая.
Как будто души наши чистит,
Их от грехов освобождая.
Благое время - нежит осень,
Тепло по сердцу  разливая.
И журавли, и неба просинь...
Как хороша ты, жизнь земная...
             26.10.2019 Г