Жизнь, не обижай, и не учи лихому

Александр Николаевич Умнов
Может быть и я не видел рая
Может не заметил, не нашёл
А была ль она дороженька такая?
По которой наслаждаясь шёл.

Годы шли, а я мечтал и грезил
Снились сны о прошлой жизни той
Ведь бывало тоже куролесил
На "Илью"собравшийся гурьбой.

Всё казалось: молодость со мною
Обуздаю годы, обману
И с тобой, с красивою такою
Как и  раньше в той ночи пройду.

Жизнь, не обижай, и не учи лихому
Пусть у всех в душе бушует май
Ну а мне как псу тому цепному
Перед смертью надышаться дай.