Зелёный

Мачула Андрей
На дальнем кордоне, в прибрежных районах,
Родился зелёный медведь –
Зелёные уши, зелёные лапы
И темно зелёная шерсть.
Но странен медведь по другой был причине –
Законам тайги вопреки
Любил по ночам распевать баритоном
Свои и чужие стихи.
Засядет, бывало, с закатом в берлоге
И ну во всю мощь распевать,
И только сорока стрекочет на ветке:
«Когда ж перестанет рычать?...»