Поздняя осень

Зина Капина
Сереет небо с каждым днем,
Разбрасывает осень лужи,
Стучаться капли по стеклу,
Предупреждая нас о стуже.

Качает ветер провода
И ветки кланяются низко,
Своими прутьями шурша,
Без листьев на корягах лысых.

И с грустью я смотрю на дом,
Что обливается слезами,
Прощаясь с летом за окном,
А заодно прощаясь с нами.

Таких веселых и шальных,
Он не увидит нас до лета,
И потому наш дом грустит,
Как будто его песня спета.

Ты не грусти, любимый дом,
Мы знаем: все еще вернется,
Хоть и сегодня мало солнца,
Природу провожает в сон.

Накрывшись шалью-паутиной,
Оставив планы на потом,
Здесь  одинокая рябина,
Стоит качаясь под окном...