Хокку

Юрий Алфёров
Мощи в твоём сущи
Попадётся мущи,
Ты возьми его хащи (дэ)
И быстренько табэтэ кудасай.
Итадакимас!

Что означает:

Если в твоём рыбном блюде
Попадётся червячок,
Ты возьми его палочка (ми)
И быстренько скушай пожалуйста.
Приятного аппетита!