Закат

Светлана Виноградова 53
Алым бархатом заката
Мы любуемся с тобой,
Ива лапою косматой
Плещет в речке золотой.

Мы молчим. Волна играет,
Тихо меркнет край небес.
Что сказать ему, не знаю…
Целоваться б не полез…

Только смотрит больно грозно.
-Что случилось, милый мой?
- Полагаю, уже поздно,
не пора ли нам домой?!

Алым бархатом заката
Любовались мы с тобой…
А ведь месяц знал, щербатый:
Не поспорить мне с судьбой.