Мой лучик

Елена Иванова 67
Вот возьму и намотаю
на катушку солнца луч,

     потому, что точно знаю,
     если в небе много туч,

значит дождь идет из тучи
или снег. А солнца нет!

     Если дождь, туман наскучил,
     Подарю вам солнца свет!

Я вас лучиком согрею -
сколько метров отмотать?

     Я считать уже умею -
     раз, два, три, четыре, пять.