Крик. Э. Мунк. Художник-передвижник

Эсэн Кудрявцев
Я с компьютером сдружился.
Лазал в "Яндекс...
Лазал в "Гугл"...
И "В Контакте" объявился...
Папа сильно рассердился
И меня задвинул в уг'л.

Будучи наказан строго,
Перманентный маркер взял
И "Подсолнухи" Ван Гога
Неспроста, не ради бога,
А как символ перемоги
На стене нарисовал.

Накалякал двух прохожих,
Мостик, речку... а потом...
На переднем плане – рожа!
Ей с бровей стянуло кожу
Широко раскрытым ртом.

Мама – в крик: "Мои обои!.."
Брат сказал: "В колхозе – бунт!..
Тёлки снизили удои..."
Я стоял как бравый воин.
Папа молвил: "В нашем доме
Народился Эдвард Мунк..."

А в итоге... А в итоге
Губы вытянул в овал...
Сомневался очень долго,
Но цветочки от Ван Гога –
Символ сирых и убогих –
Хоть убей! – не признавал.

Я – обычный из мальчишек.
Только есть один секрет.
Есть интрижка из интрижек...
Я – художник–передвижник,
Я – отличник,
Я – айтишник!
Это первый мой портрет!