Я позвоню тебе из января

Черненко Светлана Михайловна
Опять ты улетаешь от зимы
В прекрасное чужое лето,
Своё тепло, оставив мне взаймы,
Я в стужу буду им согрета.
Когда скуют сном реки холода,
И ляжет на деревья иней,
Снега накроют шалью города,
Мелькнёшь в окне ты птицей синей.
И станет празднично и так светло,
Смех детский зазвенит повсюду,
Разлуке, расстоянию назло,
С тобой я снова рядом буду.
И, позвонив тебе из января,
Я голос нежный твой услышу,
Волшебный интернет благодаря,
Среди зимы тебя увижу.
А там, где ты, магнолии в цвету,
И зелень – ярче изумруда,
С тобой я тоже в лето попаду,
Снег, прихватив тебе отсюда.
Слезой растает он в твоих глазах,
Но ты, прощаясь, улыбнёшься,
А, погодя, придя ко мне в стихах,
Душою к сердцу прикоснёшься.