У тысячелистника тысяча листков

Корепанова Ольга
У тысячелистника – тысяча листков,
но он их держит при себе
и прячет в тысячах карманах
(много тысяч лет подряд).

Он оторвет один и ей подарит,
той, о которой не забудет никогда
и та, которая оценит его жест-подарок.

А ту, которая оценит и за ним пойдет,
он назовет своей Любовью – Хризантемой Эммой
и под венец ее с собою
в подвенечном платье позовет.

А много тысяч глаз вокруг
восторженно проводит
их союз и свадебный картеж.

                01.06.19.