стоит берёзка у ограды...

Ольга Хайнц
Стоит берёза у ограды...
Стоит задумчиво... грустит,
Теряя золото наряда:
На землю жёлтый лист летит.

Её осенний сарафанчик
Холодный треплет ветерок,
На папин старый тротуарчик
Ложится за листом листок.

Кормушка птицам... Та дорожка
Ведёт от бани до крыльца,
Ведро пустое под окошком...
И в доме тихо... Нет отца...

Как буд-то вышел он из хаты,
Вернётся через пять минут...
Но нет его и боль утраты
Сжимает больно сердце, грудь.

Осталось в доме всё как было:
В углу ботинки, табурет,
Висят на вешалке уныло
Пиджак и куртка... Папы нет...

Летит земля, летит по кругу
И нового под солнцем нет,
Мы все исчезнем друг за друглм
В пучине дней, в пучине лет.

Одна на Господа надежда:
Он – воскресение и жизнь,
Даст верным белые одежды,
В лазурную поднимет высь.

Не будет горя там, разлуки,
Не будет больше смерти, слёз...
Чтоб жили мы пошёл на муки,
На крест Спасителть наш Христос!

Октябрь 2019