Дальнобойщик

Николай Васенов
По дорогам длинным, сквозь туманы
Дальнобойщики ведут свои машины.
СКАНИИ, КАМАЗы, МАЗы, МАНы.
До мозолей стаптывая шины.

Баки залиты горючим под завязку,
За спиной загруженная фура.
Жизнь водилы не романтика, не сказка.
А тяжелая рабочая фактура.

Тянется дорога дальней далью.
Караван машин идёт в колонне.
Только-б тормоза не отказали,
Только-б двигатель не сдался на подъёме.

Только бы ещё хватило силы
Не закрыть глаза промозглой ночью,
У простого дальнобойщика— водилы,
Третьи сутки не смыкающего очи.

Он доедет, не уснет, домой вернется!
Мимо поворота не промажет.
И родным своим устало улыбнется,
На диване отдохнуть приляжет.

И жена на кухне будет суетиться,
Будет кот мурлыкать у порога,
А ему привычно будет сниться,
Длинная, как жизнь его, дорога.