Третий крест

Андрей Волков 2
Суждено мне по жизни нести
Три креста--Иисусе спаси!
У бедняги судьба непроста.
Посвети ему в темя, звезда!

Ты рукой первый крест не возьмешь--
На огонь неземной он похож:
Расщеляет базальт и гранит;
Под лучом его кожа шипит.

Не на много приятней второй:
Тот прибоя холодной волной
Ударяет в мои берега
День и ночь, день и ночь. Никогда

Не затупится ласк его сталь.
И однажды, гранит и базальт
Превратяся в суглинок, песок,
Средь него заалеет цветок.

Тот цветок--моя жизнь, моя смерть.
Мне--чернеть, ему--в небо смотреть,
Где меж вечности каменных плит
Третий крест мой созвездием врыт.