Рассвет плывёт над моим домом

Соболев-Полушин
Рассвет плывёт над моим домом,
Тепло несёт - не видно дна...
И чтоб ни делал,где б я ни был,
Картина предо мной одна.

Любимый город весь в лазури,
Как в нимбе ярком божество.
Прозрачный свет его отмоет
Меня, песчинку, как стекло.

Который год брожу по свету,
Но всё равно последний тост
Я пронесу, как эстафету,
Чтобы поднять за вечный Томск!