Арго

Александр Миртов
За горизонтом , иной горизонт
Скрипом мачт-парус хлопает-ветер
Что нас ждет в неизведанном царстве ином
А быть может и в этом свете?

Кто же мы и куда , и зачем, почему
Отреклись от земной твердыни
В этом хрупком, уставшем плавучем гробу
Верно ищем себе погибель.

Вы слышали мифы о круглой земле
Поверьте, все это враки
Мы маленький остров в безбрежной воде
Не видеть нам больше Итаки.

И что там под нами лишь ведает Бог
А выше мы глаз не поднимем
Вверяясь смиренно на волю ветров
Не все ли равно, где сгинем.

Восходы, закаты, а жизнь вновь и вновь
И дни наши-робкие всходы
Спасибо, что в каждом сокрыта любовь
Под коркой труда и заботы.

За тем горизонтам...другой горизонт
Вся жизнь-это горькая правда
Но всё же и жизнь настоит на своём
А мы уж с тобой и подавно.