Вокзал

Марина Мокрецова
Что жизнь моя? Пустое место?
Или приют особых душ?
Где я, как вечная невеста,
В глазах ищу: "Вот я, твой муж!"

Я мирный странник? Или призрак,
Покоя так и не найдя,
В смартфон, сменивший телевизор,
Смотрю, от шума уходя.

Когда-то воин, где-то - пленник.
Своих несбывшихся надежд.
Порой страдая из-за денег,
Глотаю боль от слов невежд.

А может, жизнь моя - попытка,
Где или пан - или пропал.
Восторг и смех. За ними пытка.
Подняться, где бы ни упал.

О, жизнь моя! Тюрьма свободы.
Ищу любви с ножом в спине.
Часы. Дни. Месяцы. И годы.
Всё не моя. Иль не по мне?...

Нет. Я не роюсь. Даже не в чем.
Любовь составлена из призм.
Там, где она - там будет легче
Понять: моя. И на всю жизнь.

Что жизнь моя? Известно Богу.
Спросила. Он мне не сказал.
Он лишь подсказывал дорогу.
Я возвращалась на вокзал.