Вновь у меня температура

Галина Садовская 2
Вновь у меня температура,
Как будто я всегда больна,
Дождь пролистает партитуру
Достигнув дна.

Земля, в кулак сжимая пальцы,
Готовится к большим снегам,
И скачут солнечные зайцы,
По отшлифованным лугам.

От каменного побережья
Солёная идёт волна
На город, что срывает спешно
С деревьев, лики-имена.

В домах огни с утра до ночи,
А сумрак, туже день за днём,
Затягивает в узел корчи
Ветвей... А мы с тобой живём

Неправильно. Не так, как надо,
Не так, как проще и верней,
Тоску души с тоскою сада
Рифмуя с песней журавлей.