Пионерская песня

Лев Шишов
Заржавели рельсы
Той узкоколейки,
Где портрет ульянова
И фраза "верный путь"
Где поУтру строил нас
Вожатый на линейке,
Где спешили в лето мы
С мостика нырнуть

Корпуса разбиты,
Сгнили барабаны
Горны растащили все
Бомжи в металлодом
Пионеры бывшие
Подались в уркаганы
И скучает девочка
со сломанным веслом
Кто то в уркаганы,
Кто то в наркоманы
И скучает гипсовая
Девочка с веслом

У дороги чибис,
Рядом муравейник
Строят домик весело
Трудяги муравьи
Больше не поет поддатый
Баянист-затейник
Детские советские
Песенки свои

Плавать научились мы
За мячем в овраг лезть
Блюз на дискотеке
Волновал нам кровь,
Но забило Время - плотник
ДОсками крест-нАкрест
Лагерь пионерский,
Первую любовь.