А куда вы, гуси?

Грек Феликс
Над моею родиной,над Русью
Пролетают белым клином гуси.

На слуху - "кондовые" названья:
Петербург,Самара,Рыбинск,Тверь...
Искренним ли было ликованье
В прошлое высаживая дверь?

Обретём ли обновленье силы,
Богатырской удали привес?
Что,по сути, нового в России -
Старый флаг,Георгиевский крест?

Нужно ли срывать эпохи путы,
Чтоб кряхтя навешивать опять
Бутафорской пробы атрибуты ...
Разве время поворотишь вспять?

Уж какие тут,простите,принципы:
Джинсы рваные в столице и провинции?
А на теле - идиотские тату!...
Не за грошь они Россию продадут!

Глядь - и замаячит тень ГУЛАГа!...
Да,народу,видно нипочём:
Жить убого под трёхцветным флагом
Или под весёлым кумачом!

Если честно - слух ласкает имя:
Вятка или Сергиев Посад!..

Синими просторами своими
Гуси громогласые летят.
=======================