Дарума

Ирина Белышева
…бывает под вечер, возможно
ненастный, умытый сурьмой,
осколки сдавлю осторожно,
поранюсь разбитой судьбой…
и сукровицей проступит
прозрений немая боль,
воды не осталось в ступе -
невыплаканная соль…
мечты косяком восвояси,
безглазый Дарума горит,
загадывала на счастье,
но где ж оно сладко спит?
лепила судьбу-Неваляшку
с заоблачной головой,
всё била и клеила чашку,
родившись в рубашке весной…