Цвет не меняет яркость красок

Галина Спиридонова
Одной строкой благословила
Я красоту на много лет,
В ней чувства искреннего сила,
Что дополняет Ваш портрет.

Не притянуть не может взгляды
Естественность и красота,
Виной не яркие наряды,
Что впечатляют неспроста.

Как дождь не красит летний вечер,
Вам грусть не кажется к лицу,
Коль облик Ваш увековечен,
Простительна и лесть льстецу.

Я соглашусь, когда услышу,
Что красота не в красоте,
Что слог простой в стихах возвышен
В своей наивной прямоте.

Цвет не меняет яркость красок,
Лишь вложит чувства в каждый штрих,
Герой приходит не из сказок
На улицах не городских.

Реальностью пленяет образ,
Так восхищает красота,
И забывается про возраст,
Когда немеешь у холста.

26.10.2019