Счастливый битум

Нежная Катерина
"Битум - твёрдое или вязкое органическое соединение;
вещество, применяемое в дорожном строительстве
и в производстве изоляционных материалов..."
Ключевое слово - изоляционных...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Собираешь себя по кусочкам из битых стеклышек,
Контрогаишь себе подкожно слетевшие винтики,
И не хочешь, чтоб кто-то видел тебя беспомощной.
Ты - железная баба.
Не то что все эти нытики.

Дорогущей тоналкой все мажешь свою коррозию.
Где уже не замазать, мулюешь погуще консиллером.
В инсте под комментом налжешь:"Это я не ползаю!;
Это фильтр лажанул.; Я вообще-то безумно сильная!;

Все подруги твои,"заботливые" стервятники,
Окружили теплом (на душе у них очень радостно)
Тащат в каждый кабак. Ты танцуешь ногами ватными,
А они подливают, мол пей и давай-ка жалуйся!

Только жалости нет у таких, как и нет сочувствия.
Ты сидишь возле них и боишься вот-вот расклеиться.
А кабак... Что кабак? Лишь похмельное самочувствие
И паршивое утро в компании "Алкозельтцера".

Снова будни. Ты просыпаешься вся разбитая.
Маскируешь себя то бусами, то заколками,
Обливаешь лицо подогретым "счастливым" битумом.
Ты - железная баба.
Ты - сильная.
Только толку-то?!

26.10.2019г