Кривая правда

Лара Эва Ра
Вся действительность, ох ты, кривая,
Кривда правдой не станет новою
От встречных шагов я прятался, замирая,
Жизнь теперь мне кажется странною,
Непонятой и непокорною.

...А без денег и здесь - никак,
Всё продумано, на сто раз пересчитано.
А душа? И душа при котлетах-деньгах,
В странной позе, истерзана и в синяках,
Зато грамотный я и воспитанный.


   26.10.2019