Периферия...

Игорь Анатольевич 81
Нам нужно чаще выезжать,
В глубинку на периферию,
И полной грудью задышать,
Чистейший воздух, эйфория...
Пройтись по улочкам пустым,
Райцентра пусть и небольшого,
Понять, что может быть иным,
Образ общения людского.
Здесь нет вот этой суеты,
Здесь не бегут сломя главАми,
Зато везде цветут цветы,
И люди с добрыми глазами.
Ещё витает старый дух,
У нас утраченный навечно.
Ничто не режет тебе слух,
И люди более сердечны.
Идёшь по тихой мостовой,
Вдоль парка, садика иль сквера.
Вот дом виднеется резной,
Вот будка милиционера....
А как заходишь в магазин,
Глаза в прилавках разбежались.
Молчу про цены на бензин,
У нас таких цен не осталось.
Сюда бы перебраться жить,
На склоне дней своих щербатых.
Попробую осуществить.
В один прекрасный миг. Когда-то...