Не модная

Эльвира Козар
Некрасивая и свободная,
Вся зажатая,  старомодная,
Туфли старые, юбка в клеточку,
Пряди убраны под береточку.

Любит книги читать про романтику,
Блузка синяя - сверху бантики,
Телефон лежит в сумке с кнопками,
И билеты в троллейбус под скобками.

Аккуратно пришита  заплаточка,
А в блокноте открытка-закладочка.
Зонтик желтый, платок и расчесочка,
Чтобы сразу подправить причесочку. 

Ни друзей у неё,ни подруги ,
И никто не позвал стать супругой,
Только кот на окне в тихой комнате,
И душа в одиночества омуте .

А в мечтах она в платье свадебном,
И жених у неё обаятельный,
После сразу малыш и колясочка,
И конец счастливый,сказочный.

Только годы бегут с каждой осенью,
И все чаще смотрю - волос с проседью,
На работе все те же сотрудники,
И устроить судьбу очень трудненько.

Так вот день за днем пролетает жизнь,
Дом, работа, кот - все бежит, кружит,
Одинокая и свободная,
Только промах в том,  что не модная...