Надежда умирает последней...

Светлана Фещенко-Головко
Надежда- вот источник жизни и двигатель и оберег,
С ней кажется, что всё возможно и даже ждать до тыщи лет.
 
Она внушает, что всё в порядке, с ней крылья крепче
И дух сильней, и шепчет мягко так надежда:
"Всё будет лучше, ты только верь!"
 
И ты летаешь, и ты порхаешь, и уж не думаешь о том - 
Что если вдруг её не будет, что станет там в миру твоём?
 
Стираешь  из души почаще, что больно и что не понЯть
Как можно без надежды видеть и петь, и даже как дышать?
 
До той поры ты то беспечен, а то скучаешь о пустом
И убеждён, что всё успеешь, ну если не сейчас....потом.
 
И вот однажды встав пораньше и заглядевшись в никуда,
Почувствуешь как окружает и давить болью пустота.
 
Да, пустота сжимать умеет и сдавливает, как тиски,
А всё лишь потому, что в сердце надежда отдала концы.

12.3.2018